кофе вендинг

Вендинг-бизнес имеет массу преимуществ, в том числе внесезонность и быструю окупаемость. Если Вы ищете качественный кофе для вендинга, необходимо определиться с двумя основными критериями:

тип вендингового аппарата – возможность загрузки молотого, растворимого или капсулированного кофе (или комбинированное оборудование);
потребительские предпочтения – в одних местах наибольшим спросом будет пользоваться зерновой напиток, в других – более дешевый растворимый.
В поисках по-настоящему хорошего кофе вендинг для кофейных автоматов Вы наверняка остановитесь на молотых или зерновых смесях на основе арабики, робусты и либерики.

Для приготовления капучино, мокко и других видов кофе, в том числе с добавлением сливок, молока и сахара, идеально подойдет зерновая или молотая арабика. Этот сорт наиболее популярен и востребован.

А вот крепости эспрессо окажется недостаточно, если не использовать робусту. Зерна этого сорта добавляют в небольших количествах в арабику. Еще реже в кофе для вендинговых автоматов используется либерика – ее крепости и резковатому вкусу отдают предпочтение немногие желающие выпить «на ходу» чашечку ароматного напитка.

К преимуществам качественного зернового кофе относят:

богатый насыщенный вкус;
большой ассортимент;
компактные герметичные упаковки для сохранения вкусовых характеристик зерен;
равномерность обжарки;
любой тип помола: тонкий эспрессо, средний тонкий, сверхтонкий и пр.;
отсутствие примесей.
Владельцы вендингового бизнеса знают, что новое оборудование сегодня выпускают преимущественно зернового типа, реже – в аппаратах совмещается функция приготовления и зерновых, и растворимых напитков.

Дизайн «зерновиков» более стильный и современный, поэтому в установке оборудования не откажут самые респектабельные компании. Зерновой аппарат можно разместить в фойе фешенебельной гостиницы или зоне ожидания крупного холдинга, и он не только гармонично впишется в интерьер, но и сделает пребывание гостей более комфортабельным и приятным.