хачапури по аджарски готовим дома

Классика грузинской кухни — хачапури. Почти все понимают, собственно что изготовить хачапури по-аджарски в семейных критериях не так элементарно, впрочем мой рецепт для вас несомненно поможет благополучно преодолеть с предоставленной задачей.

Описание изготовления:
Данный рецепт хачапури по-аджарски мне поведал мой известный друг, работающий в грузинском ресторане. Эти мужчины, поверьте, понимают прок в изготовлении грузинских яств. Я многократно пыталась у их хачапури по-аджарски, это элементарно невозможно смачно, текстами не передать. Естественно, для заслуги предельного эффекта, надо применить обычный грузинский сыр. Впрочем, в случае если его отыскать не получилось, возможно стряпать с простым сыром, все точно также станет смачно. Наконец, рассказываю как стряпать хачапури по-аджарски в семейных условиях!

Предназначение: На обед / На ужин
Ведущей компонент: Молочные продукты / Сыр / Мучение и тесто / Яичка
Кушанье: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское стол
Компоненты:
Мучение пшеничная — 500 Гр
Молоко — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сыр кавказский — 700 Гр (или сулугуни)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Яичко куриное — 6-8 Штук
Сметана — 3 Ст. ложки

Численность порций: 6-8Хачапури, плоскую лепешку с сыром, обожают не лишь только хачапури по аджарски готовим дома в Грузии, не все, у нас данным текстом именуют лепешку с мясом, картошкой и другими внутренностями, собственно что считается неверным. Аутентичный хачапури готовится лишь только с сыром, не невзначай это текст произведено из 2-ух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими внутренностями вернее именовать хычинами. Не есть 1-го рецепта сырной лепешки — в любом уголке Грузии данную закуску готовят по-всякому. Лепешка имеет возможность быть квадратной, круглой, треугольной, округлой, раскрытой или же замкнутой, и в том числе и в форме лодочки, залитой внутренностью из ласкового яичка, расплавленного сыра и сливочного масла, — как раз например проделывают хачапури по-аджарски, нетяжелые и невесомые, которые охота съесть немедленно!