И домохозяйки знают, каким капризным бывает тесто, а правильно выбранное оборудование для пекарни берет на себя решающую роль на этапе создания не только вкусной, но и неповторимой продукции, которая создаст достойную конкуренцию мини-пекарням подобного рода.
Необходимый набор для пекарен и кондитерских
Любая пекарня включает подразделения, которые заняты своим процессом:
участок, где муку просеивают;
место для приготовления теста;
разделка и формовка;
расстойка и выпечка заготовок;
выстойка и фасовка продукции по упаковкам.
Каждый из процессов соответствует единице оборудования:
Мукопросеиватель. Название говорит само за себя. В специальном агрегате просеивают муку. Любая хозяйка знает, что это необходимо для насыщения муки кислородом. Заодно мука очищается от примесей.
Тестомесильные машины. Их выбирают в зависимости от объема разовой загрузки печей. Для приготовления жидкого теста, к примеру, на бисквит используются сбивальные машины.
Ледогенераторы или водоохладители используются для приготовления слоеного теста в тестомесильной машине. При использовании льда увеличивается нагрузку на работу последней, что нужно учитывать при выборе соответствующей модели машины.
Дата публикации:07.08.2019