Пажитник — однолетнее травянистое растение рода Бобовых. Его лечебные качества обширно пользуют в излечении всевозможных болезней. Но почаще всего используется пажитник в кулинарии. Специя владеет оригинальным запахом и элегантным вкусом. Пажитник — пряность, которая готовит кушанье не лишь только аппетитным, но и нужным.
Пажитник востребован на Кавказе, Среднем Востоке, в Азии. В кулинарии пользуют семечки, бодрые и сухие листья растения.
У семян пажитника своеобразный вкус и благовоние. Горький аромат семян немного припоминает букет свежескошенного сена. При добавлении в еду, их сначала обжаривают, дабы благовоние стал ярче. По вкусу семечки пажитника напоминают фасоль.
Бодрая зелень растения пахнет грибами. В следствие этого его именуют грибной травкой.
Большие и калоритные бобы пажитника и зеленоватые листья растения говорят о качестве продукта.
Горечь, которой владеет растение, возбуждает голод. Временами повара пользуют это свойство для такого, дабы побудить постояльцев заведения к свежим заявкам. Данную индивидуальность приправы имеют все шансы арестоватьвзять для себя на вооружение люд, страдающие непогодам аппетитом.
В какие яства прибавляют пажитник
специя пажитник
Пажитник возможно отыскать в размельченном облике
Семечки пажитника пользуют в качестве добавки пажитник купить к жарким яствам, гарнирам, салатам и соусам. Он отлично смешивается с мясом и рыбой.
Когда семечки прибавляют в жаркие яства, масло черного тмина королевское его поддавать тепловой обработке не в обязательном порядке. Довольно за 5-10 мин. до завершения варки прибавить их в кушанье.
Пажитник пользуют при выпекании хлеба shop.islamtv.ru и приготовлении кондитерских изделий. Обжаренные семечки прибавляют в тесто, формуют хлеб и пекут различными методами. Выпечка в этом варианте покупает подлинный вкус.
Еще в кулинарии деятельно пользуют сушеные и бодрые листья растения. Бодрые листья растения прибавляют в салаты, закуски, соусы, маринады. Отлично смешивается зеленоватый пажитник с овощами, тем более с бобами и фасолью.
В Альпах листья пажитника прибавляют при приготовлении зеленоватых сыров. Данный сыр не режут на куски, а пользуют как приправу в тертом облике. Растение прибавляют в фондю, сырные соусы и соединяют со сливочным маслом.